Новости Политика децентрализацияпорошенко

Децентрализация является частью перспективы членства Украины в ЕС - Порошенко

base article image

Децентрализация - это ключевой момент подготовки к членству Украины в ЕС.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Ассоциации городов Украины, передает УНН.

"Держа курс на децентрализацию, мы пользуемся европейским компасом. Децентрализация - это ключевой момент подготовки к членству в ЕС", - заявил П.Порошенко.

Кроме того, глава государства напомнил, что "партнеры предоставляют деньги под децентрализацию, а общины имеют финансовые ресурсы на свои программы".

"Изменения в Конституцию в части децентрализации являются одним из ключевых элементов мирного плана Украины – «минских договоренностей». Никоим образом мы не собираемся ни снимать, ни передвигать голосование . Место этого голосования, я надеюсь, в календаре следующей сессии в первом полугодии 2016 года, так же как и очевидный прогресс минского урегулирования", - также сказал П.Порошенко относительно внесения изменений в Основной закон

В то же время Президент Украины заявил, что не допустит замораживания конфликта на Донбассе.

"На своей пресс-конференции я четко отметил, что моя задача и я твердо в это верю -  возвращение украинского суверенитета на Донбасс уже в 2016 году. И вчера на Давосе выступающие также подтвердили эту позицию, что в 2016 году Россия должна выполнить все пункты «минских соглашений». И это является единственным основанием для частичного ослабления санкций", - сказал П.Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.