Новости Политика аваковминистрмвдминистерствокабмин

Аваков может стать первой кандидатурой на «вылет» при кадровой ротации в правительстве – политолог

base article image

В ходе переформатирования Кабинета Министров, первым кандидатом на увольнение может стать кто-то из тройки: министр МВД, инфраструктуры или агрополитики.

 Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Украинского института анализа менеджмента политики Руслан Бортник. 

«Среди так называемых «живых» министров есть несколько кандидатур на увольнение. С большой вероятностью – это министр МВД А. Аваков. Также есть вакантное место для министра инфраструктуры и министра агрополитики. Из этой  тройки «живых» министров кто-то станет первым претендентом на вылет. Все остальные – в меньшей мере», - подчеркнул он. 

По словам политолога, замена министров будет зависеть от того, с кем можно будет производить переформатирование правительства.

«Если переформатирование правительства будет служить цели усиления коалиции, обеспечению плодотворных голосований, то на должности, например, министра здравоохранения или МВД могут появиться другие известные политики. На смену Авакова есть целый перечень кандидатур – это и Турчинов, и Луценко, и Ярема. Скорее всего, появится кто-то из «тяжеловесов». Хотя нельзя исключить, что кто-то появится и из иностранцев», - резюмировал Р. Бортник. 

Напомним, в БПП предполагают, что уже в начале февраля в правительстве начнутся кадровые ротации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.