Новости Общество киевчоптрассазадержаниеполиция

На трассе Киев-Чоп патрульные задержали пьяного подполковника УБЭП

base article image

Ночью 24 января возле села Большие Лазы на трассе Киев-Чоп патрульные за рулем иномарки Mitsubishi Lancer обнаружили пьяного мужчину в форменной одежде сотрудника правоохранительных органов. Он оказался представителем Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУНП в Закарпатской области.

Об этом сообщили в полиции Закарпатья.

По словам правоохранителей, это знакомство можно считать случайностью. Ведь внимание патрульных привлек не манера управления машиной, а сломанная фара ближнего света. При определенных обстоятельствах, они могли бы даже не узнать, что автомобиль ведет пьяный водитель.

Когда же патрульные остановили автомобиль и начали проверять документы, то заметили признаки алкогольного опьянения у мужчины, который был одет форменной одежде и находился за рулем. Позже полиция выяснила, что этот мужчина работает в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

После медицинского освидетельствования стало ясно, что в его крови уровень алкоголя составляет 1,7 промилле, что превышает норму в несколько раз.

На водителя составили административные материалы по статье 130 КУоАП. В соответствии с таблицей штрафов, за такое административное правонарушение пьяного водителя, которого правоохранители видели за рулем машины, могут обязать через суд заплатить штраф 2550 - 3400 грн, на 1-2 года лишить водительских прав, обязать выполнить общественные работы длительностью 40-50 часов, или он может быть арестован на 7-10 суток, а также патрульные имеют право изъять водительское удостоверение и задержать его транспорт.

При этом, как уточнила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Закарпатской области, проведено служебное расследование в отношении пьяного сотрудника УБЭП. В понедельник, 25 января, его уволят. По информации местных СМИ, этот мужчина имеет звание подполковника.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.