Новости Политика шокинотставкапрезидентпорошенкодолжностьгпугенпрокурор

Отставка Шокина будет означать «начало конца» деятельности Порошенко – политолог

base article image

Президенту Украины совершенно не выгодно увольнять генерального прокурора Украины Виктора Шокина, как и главу Нацбанка Валерию Гонтареву. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа менеджмента политики Руслан Бортник.

«Я думаю, что президент пока что не согласится на отставку В. Шокина. Его отставка будет означать «начало конца»  реального президента. В таком случае, силовой блок будет не то что не полный, а располовиненный: не будет контроля над министром внутренних дел и потеряется даже частичный контроль над генеральным прокурором», - отметил он.  

Вместе с тем, мощное общественное давление в связи с недовольством главы Нацбанка Валерии Гонтаревой могут заставить П. Порошенко ее заменить, считает эксперт

«Хотя у нее достаточно крепкие позиции перед президентом. Она очень много знает обо всех финансовых доспехах деятельности власти после Майдана, поэтому ее очень опасно увольнять. Порошенко это не выгодно. Но нет 100% уверенности, что Гонтарева останется», - резюмировал Р. Бортник. 

Напомним, в БПП предполагают, что уже в начале февраля в правительстве начнутся кадровые ротации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.