Новости uncategory психологияпсихикаулица

Психотерапевт рассказал, как защититься от уличного гипноза

base article image

Гипнотизерами на улицах выступают либо цыгане, либо просто мошенники, которые освоили приемы гипноза и хотят заполучить чужие средства. Существуют рекомендации, как защититься от подобных проблем.

Об этом на персональном сайте написал президент Киевской ассоциации психотерапии, психиатр Алексей Шевцов, передает корреспондент ГолосUA.

«Вы, наверняка, слышали истории о том, как молодая женщина, случайно встретив кого-то на улице, привела его или ее к себе домой, отдала все свои деньги и драгоценности, а когда пришла в себя и поняла, что она натворила, то было уже поздно – человек исчез. Или другой пример: к вам подходит какой-то человек на улице и предлагает что-то купить, скороговоркой нахваливая свой товар. Вы верите ему, покупаете, а когда приходите домой, то осознаете, что это не просто совсем  ненужная вам вещь, а вообще какое-то барахло, которое вы бы даже на свалке не подобрали. Такие истории происходят довольно часто. Гипнотизёрами в данных ситуациях выступают либо цыгане (и тогда говорят о цыганском гипнозе), либо просто мошенники, которые освоили приёмы гипноза. Реально ли вообще защититься от уличных гипнотизеров?», - написал А.Шевцов.

По словам психотерапевта, прежде всего, следует подчеркнуть, что нечестные люди применяют технологии гипноза вовсе не для того, чтобы от них было просто защититься. 

«Они применяют гипноз ради своего материального обогащения, поэтому пускают в ход все свои знания и умения, для того, чтобы вы их не раскусили и не могли противостоять их воздействию. Их цель – сделать из вас послушного кролика. Если же роль ролика вас не устраивает, то нужно сделать следующее. Во-первых, всегда, в любой жизненной ситуации, быть осознанным, иметь трезвый ум, здравый рассудок и всегда четко понимать с кем вы общаетесь и зачем. Во-вторых, вовремя почувствовать, что ваше сознание затуманивается, мысли в голове путаются, и вы очень плохо понимаете, что с вами происходит. Для того, чтобы резко прервать воздействие на себя, следует совершить действие, которого не ожидает ваш оппонент. Например, громко хлопнуть в ладоши перед лицом этого человека или громко что-нибудь крикнуть ему в лицо, или зайти за его спину, или резко присесть и т.п. Далее следует быстро уйти от этого человека. Зачастую, этих действий бывает достаточно, чтобы сохранить свои деньги и здоровье», - подчеркнул А.Шевцов

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.