Новости Экономика пенсияпфуфинансированиеэкономикасоциальная политика

Экономика Украины выиграет от накопительных пенсий – эксперт

base article image

Внедрение системы накопительных пенсий поможет Украине сформировать внутренние ресурсы для развития экономики. 

Об этом на пресс-конференции сообщил вице-президент инвестиционной компании «КИНТО» Виталий Мельничук, передает корреспондент ГолосUA.

«В Украине третий, добровольный накопительный, уровень пенсионной системы существует с 2004 года, когда был принят закон о пенсионном обеспечении, в то время как второй, обязательный накопительный, уровень пенсионной системы не запущен до сих пор. Третий уровень начал работать, но без поддержки второго уровня и внимания со стороны государства этот уровень работает очень слабо», - сказал он.

По его словам, формирование цельной трехуровневой пенсионной системы поможет сформировать внутренние резервы для инвестиций в Украине. 

«Внедрение накопительной пенсионной системы важно не только с социальной точки зрения, поскольку люди будут получать достойные пенсии, но и с финансово-экономической - у страны появится внутренний ресурс. Количество участников третьего уровня пенсионной системы в Украине составляет 800 тыс. человек, в то время как в первом уровне - солидарной системе - участвует более 12 млн. украинцев. В развитых странах почти все работающие люди участвуют во всех трех уровнях пенсионной системы, что обеспечивает достойный размер пенсий», - отметил эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.