Новости Политика яценюкреферендумполитикавыборы кабминправительство

Яценюк инициировал референдум для маневра Народного Фронта в парламенте – эксперт

base article image

Премьер-министр Арсений Яценюк инициировал референдум по изменению Основного закона, чтоб обеспечить Народному Фронту возможность не голосовать по внесению изменений в Конституцию Украины.

Такое мнение выразил глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Поскольку он (премьер-министр А. Яценюк – ред.) не является непосредственным участником этого процесса в силу своих полномочий, он может только иметь влияние на развитие этой проблемы через свою фракцию в парламенте, то, очевидно, это дает определенный маневр Народному Фронту в вопросе голосования за изменения в Конституцию, которые инициировал Президент», - отметил эксперт.

 По его словам, озвученная А. Яценюком идея внесения изменений в Основной закон через референдум не уникальна, она соответствует конституционному процессу наряду с работой Верховной Рады и Генассамблеи.

 Напомним, премьер-министр Украины А. Яценюк заявил 24 января во время телеэфира, что украинский народ должен самостоятельно определить содержание Конституции, Основного закона государства. Для этого надо провести референдум по Конституции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.