Новости Политика донбассатореферендумголосованиеконституцияизменения

Гройсман пояснил, почему не нужно выносить вопрос особенного статуса Донбасса на референдум по Конституции

base article image

На референдум по вопросу внесения изменений в Конституцию в части децентрализации не стоит выносить вопрос об особенном статусе Донбасса.

Такое мнение в ходе брифинга выразил спикер ВР Владимир Гройсман.

Он заявил, что относится к идее проведения референдума по Конституции как к идее, которую вчера услышал из уст премьер-министра по телевизору.

«Считаю, такой механизм как референдум, может использоваться. Но все то, что касается вопроса особенного статуса Донбасса, мне кажется, не нужно выносить на референдум. Потому что в унитарной стране никакого унитарного статуса никакой из областей не может быть. Это на мой взгляд»,- пояснил спикер.

Спикер предполагает, возможно, нужно провести предварительные социологические исследования, чтобы выяснить настоящее отношение людей к этому вопросу.

« Украина унитарная страна и никаких специальных статусов не предусмотрено Конституцией. И зачем поднимать этот вопрос? Если бы в изменениях в Конституцию было записано: предоставить статус Донбассу - это было бы похоже на федерализацию. Поскольку такого там нет, и то и спрашивать об этом не нужно, так как это будет манипуляцией», - считает спикер.

Все остальные вопросы, по его мнению, могут выноситься на референдум

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.