Новости Политика симоненкоескпу

Петр Симоненко: Украина не выполняет взятые на себя перед Европой политические обязательства

base article image

Украина не выполняет взятые на себя обязательства, изложенные в политической части соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в Страсбурге на заседании Группы объединенных европейских левых, передает пресс-служба КПУ.

«В политической части соглашения (об Ассоциации с ЕС – ред.) Украина брала на себя обязательства выполнять требования, имеющие отношение к европейским ценностям. Ничего этого не выполняется. Говорить о свободе слова в Украине сегодня невозможно, отстаивать свою точку зрения, отличающуюся от позиции правящего олигархо-нацистского режима, также практически невозможно. Выборы проходят в условиях силового давления на инакомыслящих», - проинформировал Петр Симоненко.

Он обратил внимание, что инициативы, за которые украинские коммунисты подвергаются гонениям и запрету, все чаще высказывают видные европейские и американские политики. В качестве примера Петр Симоненко привел вице-президента США Джо Байдена, который во время своего выступления в парламенте Украины в декабре прошлого года рекомендовал украинской власти вернуться к проблеме федерализации Украины.

Даже Леонид Кравчук, бывший президент Украины, рассказал Петр Симоненко, заявил о том, что для решения вопроса Крыма он предлагает предоставить республике широкую государственную автономию.

«Именно то, о чем мы, коммунисты, говорили до начала гражданской войны в Украине», - подчеркнул лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.