Новости Политика референдумконституциярейтингпиаризменения

Референдумом по Конституции Яценюк хочет поднять свой политический рейтинг – эксперт

base article image

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости вынести на референдум вопрос внесения изменений в Конституцию выдает его желание повысить свой политический рейтинг, так как идея не нова.

Такое мнение выразил народный депутат Украины VI-VII созывов Андрей Павловский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это старая идея, сейчас ее подхватил Арсений Яценюк. Это ему повод и о себе напомнить, с одной стороны, а с другой – немного улучшить собственный имидж и немного вернуть к себе доверие, потому что он как бы обращается напрямую к народу с учетом нерадостных для него рейтингов», - отметил политик.

По его мнению, изменения в Основной закон, касающиеся не «технических» аспектов, а будущего Украины, ее территориальной целостности, требуют решения общества, лучшим же инструментом для этого является как раз референдум. Его результаты станут «указателем» для депутатов относительно их голосования в парламенте по данному вопросу.

При этом эксперт подчеркнул, что очень важно четко сформулировать вопрос, выносимый на обсуждение, чтобы ответ был однозначным: да или нет.

Напомним, премьер-министр Украины А. Яценюк заявил 24 января во время телеэфира, что украинский народ должен самостоятельно определить содержание Конституции, Основного закона государства. Для этого надо провести референдум по внесению изменений в Конституцию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.