Новости Политика врукраина

В «Батькивщине» и «Самопомочи» признали глубокий кризис в коалиции

base article image

Парламентская фракция «Самопомич»  призывает полностью обновить состав правительства, а фракция «Батькивщины» незамедлительно созвать глав фракций, для «спасения» парламентской коалиции.

Об этом во время пленарного заседания Верховной Рады с трибуны заявили лидеры фракций Олег Берзюк и Юлия Тимошенко.

«Мы не обеспечиваем базовой потребности в безопасности людей в этой стране. Правительство страны имело беспрецедентное доверие в течение прошлого года, но оно закончилось, когда был принят коррупционный бюджет. Мы должны взять ответственность, собраться и принять решение об отставке Кабмина и создать новый Кабмин во имя развития Украины», - сказал О. Березюк.

В свою очередь Ю. Тимошенко заявила, что парламентская фракция ВО «Батькивщина» будет настаивать на проведении общего собрания правящей коалиции, где предлагает обсудить соответствие членов правительства занимаемым должностям и изменения в Конституцию.

«Нам надо сегодня говорить о том, кто управляет государством. За весь период существования этого парламента, ни разу не собрали общее собрание коалиции. Это значит, что коалиция вообще не субъект принятия решений», - заявила Ю. Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.