Новости Политика украинареферендумкоалиция

Референдумом по Конституции власть пытается сорвать Минские договоренности - политик

base article image

С помощью референдума по вопросам внесения изменений в Конституцию, инициированного премьер-министром Арсением Яценюком, могут сорваться Минские договоренности.  

Такое мнение выразил народный депутат предыдущих созывов, экс-глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Эти предложения направлены на то, чтобы сорвать реализацию Минских соглашений», - подчеркнул политик.

По его словам, из практических последствий  референдумапо Конституции именно срыв договоренностей будет наиболее серьезным и опасным, поскольку никто не знает, чем это обернется для Украины.

Как подчеркнул Г. Крючков, эта инициатива продиктована стремлением удержаться при власти в условиях катастрофического падения рейтингов.

«Правительство и лично премьер потеряли полностью доверие и поддержку общества и оказались неспособными управлять страной, в частности экономикой», - отметил он.

Также эксперт отметил, что озвучивая подобные идеи, глава нынешнего правительства стремится отвлечь внимание общества от провальных результатов деятельности правительства.

Напомним, премьер-министр Украины А. Яценюк заявил 24 января во время телеэфира, что украинский народ должен самостоятельно определить содержание Конституции, Основного закона государства. Для этого надо провести референдум по вопросам внесения изменений в Конституцию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.