Новости Политика кпуминюстсуд

Симоненко: Решение Высшего админсуда о прекращении деятельности КПУ не вступило в силу

base article image

Информация о якобы окончательном запрете деятельности Компартии на основании решения Высшего административного суда Украины, распространенного ранее Минюстом Украины, является ложью.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил известный украинский политик Петр Симоненко.

«На самом деле, никакого решения Высшего админсуда о запрете КПУ не было, а был необоснованный отказ  в рассмотрении кассационной жалобы КПУ на противоправные действия Минюста Украины, лично министра Павла Петренко, а также противоправные решения нижестоящих судов по искам КПУ к Минюсту. Высший административный суд, по прямому указанию правящего режима, счёл «недостаточными»  аргументы КПУ, изложенные в кассационной жалобе, отказал в открытии производства и, тем самым, открыл прямую дорогу для обращения КПУ в Европейские инстанции», - заявил П. Симоненко.

Политик подчеркнул, что само решение Окружного административного суда Киева о прекращении деятельности Компартии, не вступило в силу.

«В ближайшие дни наша апелляция будет рассмотрена в Апелляционном административном суде и до окончательного её рассмотрения решение Окружного суда от 16 декабря 2015 года о запрете партии не действует. Мы готовы и будем отстаивать законные права членов партии до полной победы, включая международные судебные инстанции»,- резюмировал П. Симоненко.

Напомним, ранее Министерство юстиции Украины на своей официальной интернет-странице разместило информацию о том, что Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе КПУ, которая была подана на решение о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. В Минюсте отметили, что вердикт суда «окончательно подтвердил правомерность … запрета КПУ».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.