Новости Политика шенгенская зонаевропа

Временная отмена Шенгенских соглашений не остановит поток арабских беженцев в Европу — бельгийский юрист

base article image

Запланированная временная отмена действия Шенгенских соглашений, подразумевающих безвизовое перемещение граждан в рамках Объединенной Европы, не остановит поток нелегальных мигрантов, практически ежедневно прибывающих в ЕС.

Такое мнение выразил бельгийский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Даже в том случае, если страны Евросоюза установят жесточайший паспортный контроль на своих внутренних границах, нелегалы найдут способ добираться в относительно благополучные государства Европы, минуя все препятствия, - заявил аналитик. - Охранять въезды и выезды по всему периметру для ЕС не представляется возможным по причине недостатка средств и персонала у пограничных и таможенных служб». В то же время, по словам К. Хоффа, привлечение к охране границ армейских подразделений и добровольческих отрядов может спровоцировать массовые беспорядки и кровопролития на этнической почве.

Напомним, накануне  на специальном заседании глав правоохранительных ведомств ЕС в Брюсселе министры предложили закрыть Шенгенскую зону на срок до двух лет. Ранее о своем намерении ужесточить паспортный контроль на административных КПП заявили Австрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Франция и Швеция.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.