Новости Политика яценюкукраинапорошенкореферендум

«Народный Фронт» шантажирует Порошенко референдумом для расширения власти - политолог

base article image

Народный Фронт намерен шантажировать главу государства Петра Порошенко темой референдума, чтобы удержать за собой власть.

Такое мнение выразил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Это определенная форма шантажа Президента со стороны «Народного Фронта» с целью удержать свое влияние в правительстве. Сегодня кресла у квоты Народного Фронта в правительстве не то что раскачиваются, а их как в бури выбрасывает из этих кресел», - отметил политолог.

При этом эксперт напомнил, что еще в августе прошлого года Народный Фронт без каких-либо дискуссий поддержали все конституционные изменения в парламенте. Теперь же партия угрожает Президенту отказом в поддержке не только конституционных изменений в вопросе Донбасса, но и при голосовании по судебной реформе, и других инициативах.

Кроме того, по мнению Р. Бортника, таким образом, премьер-министр А. Яценюк пытается выиграть для себя время, отвлекая внимания общества от результатов деятельности правительства.

Напомним, премьер-министр Украины А. Яценюк заявил 24 января во время телеэфира, что украинский народ должен самостоятельно определить содержание Конституции, Основного закона государства. Для этого надо провести референдум по вопросам внесения изменений в Конституцию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.