Новости Политика яценюккоалицияэксперт

Яценюк пытается реанимировать коалиционное соглашение, которое ранее саботировал – эксперт

base article image

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о необходимости обновить коалиционное соглашение, хотя в том, что оно не было выполнено, виновата его политическая сила. 

Такое мнение выразил народный депутат Украины VI-VII созывов Андрей Павловский в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По его словам, А. Яценюк выступил за то, чтобы в коалиционном соглашении были прописаны сроки, тогда как при его утверждении именно «Народный Фронт» под давлением самого премьера выступал категорически против определения конкретных дат. 

«После того, как прошло более года пребывания у власти этого коалиционного правительства, после того, как стало известно, что более 70 положений этого коалиционного соглашения не выполнено – что теперь переписывать даты, когда 70% этого соглашения не выполнено. Может, нужно написать с чистого листа новое коалиционное соглашение и выбрать принципиально новое правительство», - подчеркнул А. Павловский. 

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк поддержал обновление коалиционного соглашения. По его словам, политически ответственными являются те парламентские коалиции, которые одобряют до 90% предложенных правительством решений. «В нашем случае о таком уровне поддержки коалиционного правительства со стороны членов парламентской коалиции даже не приходится говорить», - посетовал премьер. 

А. Яценюк также призвал коалицию определиться с заменой ряда министров.


Мамаева

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.