Новости Политика сшаевропароссиясми

Новая военная доктрина США в Европе направлена на сдерживание ядерной мощи России — СМИ

base article image

Главным приоритетом Пентагона в странах Европы является сдерживание ядерной мощи Российской Федерации.

Об этом говорится в новой военной доктрине Вашингтона, основные пункты которой цитирует влиятельное американское издание Military Times.

Согласно основным постулатам Европейского командования вооруженных сил США в ЕС (EUCOM), силам коалиции предстоит противостоять распространению влияния Москы на государства Восточной Европы и не допустить возможных операций РФ на территории «сопредельных государств». «Это — самая трудная задача для нас со времен «холодной      войны», однако мы должны показать РФ, что не  станем пассивными свидетелями укрепления позиций России в бывших странах Варшавского договора», - отмечено в документе. О каких именно странах в данном контексте идет речь, не сообщается.

Напомним, накануне ЕUCOM c подачи Пентагона объявил о новой военной доктрине Соединенных Штатов на 2016-й — 2017-й годы. Помимо противостояния с РФ в ней значится необходимость расширения участия западной коалиции в уничтожении основных баз террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.