Новости Политика еспчсанкциисчетбанкклюевазароварбузовставицкийесблокированиечиновник

Европейский суд отменил заморозку активов Клюева, Азарова, Арбузова и Ставицкого

base article image

Европейский суд отменил заморозку активов экс-главы Администрации президента Украины Андрея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом в Twitter сообщил журналист Рикард Йожвик (Rikard Jozwiak).

"Европейский суд аннулировал замораживание ЕС активов Сергея Клюева, Николая Азарова, Алексея Азарова, Арбузова и Ставицкого", - говорится в сообщении.

При этом в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что санкции Европейского союза против бывших чиновников времен экс-президента Виктора Януковича продолжают действовать.

Эту информацию подтвердил глава управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, пишет РБК-Украина.

«Действующие по 17 экс-чиновникам санкции в настоящее время действуют и являются неотмененными», - сказал он.

В то же время нардеп Владимир Арьев в соцсети уточнил, что «Евросуд по правам человека  отменил действие только тех санкции в отношении сбежавших регионалов, которые перестали действовать почти год назад».

«Фактически, активы не разморожены, поскольку действуют санкции, введенные в марте 2016. Действующие санкции имеют другую формулировку и не были отменены. Кроме того, решение по не действующим санкциям принял Европейский суд в Люксембурге, который не является последней судебной инстанцией», - подчеркнул нардеп.

Напомним, конце ноября ГПУ сообщила о блокировании 250 миллионов долларов иностранных активов чиновников времен В. Януковича.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.