Новости Политика аваковмвдминистркабминбизнеснарушение

Аваков совмещает работу министра с ведением частного бизнеса - нардеп Лещенко

base article image

Министр МВД Украины Арсен Аваков совмещает работу в госструктуре с должностью директора в собственной фирме, зарегистрированной в Италии.

Об этом в блоге на сайте "Украинской правды" сообщил нардеп Сергей Лещенко.

Он уточнил, что это является нарушением украинского законодательства.

По информации С.Лещенко, А.Аваков получил регистрационные документы на бизнес предприятия AvItalia S. R. L. в торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне.

Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Уставный капитал структуры - 1,8 миллиона евро, а в штат фирмы 1 человек.

В распоряжении нардепа С.Лещенко имеется протокол собрания акционеров фирмы AvItalia S. R. L., которое провели 30 апреля 2015 года в гостинице «Киев» в присутствии Арсена Авакова и его жены Инны Аваковой.

28 января А.Аваков прокомментировал в соцсети слова Лещенко. "Я своего достатка не прячу. И налоги плачу, и в декларацию вношу", - написал он, добавив, что слова нардепа о бизнесе чиновника - ложь: "N-я лживая паранойя от Лещенко в мой адрес".

Ранее А.Аваков был назначен на должность министра внутренних дел 27 февраля 2014 года. Как указывает Лещенко, по состоянию на апрель 2015 года Аваков продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S. R. L.

Напомним, 15 декабря, на совещании в Администрации Президента между главой МВД Арсеном Аваковым и руководителем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили произошла публичная ссора, подробности которой широко обсуждались в СМИ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.