Новости Политика радапарламент арест клюевгройсман

Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Сергея Клюева

base article image

Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева. За соответствующее решение с нескольких попыток проголосовали народных депутатов.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В первый раз за привлечение Клюева к уголовной ответственности проголосовало 222 парламентария, во второй раз – 225, в третий раз – 231 парламентарий. За согласие на задержание проголосовали 228 нардепов, за согласие на арест – 228 парламентариев.

Как доложил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук, 3 декабря внесено постановление относительно уголовного производства, внесенного в соответствующий реестр 6 марта 2014 года установлено, что Янукович, Клюев и другие лица разработали план относительно реализации имущества добытого незаконным путем.

«Незаконная прибыль составила более 146 млн гривен. Собраны все доказательства вины. Дело ведется по статье 369 и 209 УК Украины», - отметил Ю.Севрук.

Во время обсуждения парламентарии эмоционально отмечали, что в ГПУ допустили бегство С.Клюева и вывоз им денег из Украины, а значит являются сообщниками.

«Бездеятельность по преследованию лиц из прошлого режима является провокацией», - заявляли парламентарии.

В.Гройсман закрыл заседание до 29 января 10:00.

Напомним, 4 июня С.Клюев объявлен во всеукраинский розыск

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.