Новости Политика огакиевэксперт

Преемником экс-главы КОГА Шандры станет «темная лошадка» - эксперт

base article image

Глава Киевской областной госадминистрации Владимир Шандра поспешил уйти с должности, пока его не «ушли». 

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Причина этой кадровой ротации — поражение партии президента на местных выборах в Киевский областной совет. Напомню, там сформировалась коалиция, которая оказалась не подконтрольна команде президента», - сказал он. 

При этом эксперт отметил, что подобная ситуация сложилась и в некоторых других областных советах Украины. 

«В.Шандра, вероятно, решил сам уйти, не ожидая своего увольнения. А кого назначат вместо него? Думаю, это сегодня — предмет торгов в рамках коалиции. Думаю, будет назначена фигура, близкая к Юлии Тимошенко и другим победителям на местных выборах. Конкретнее сказать сложно, ведь на общегосударственных должностях сегодня часто оказываются люди малоизвестные», - подчеркнул он. 

Напомним, глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра сообщил о том, что написал заявление об отставке с занимаемой должности.

«Хочу поблагодарить всех, кто работал вместе со мной, а новому руководителю КОГА желаю плодотворной работы и достижения новых результатов для развития Киевской области», - заявил Шандра в соцсети.

Владимир Шандра отметил, что свою работу на посту считает успешной. Среди позитивных моментов за время своей работы он отмечает то, что в местные бюджеты, по сравнению с 2014 годом, в 2015 году поступило более на 1 млд 650 млн грн, а также в области отсутствует задолженность по зарплате у бюджетников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.