Новости Политика беженцыкризис

Массовая депортация арабских нелегалов из Скандинавии неправомерна — бельгийский юрист

base article image

Программа массовой депортации из Швеции, Дании и Норвегии арабских беженцев, нелегально пересекших границы скандинавских стран, является прямым нарушением прав человека.

Такое мнение выразил эксперт в сфере международных отношений, бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений в том, что большинство из тех, кого Стокгольм, Копенгаген и Осло отправят восвояси, на родине станут жертвами репрессий, - отметил, в частности, он. - Мы не можем быть уверенными в том, что впоследствии их не обвинят в измене родине и не казнят». По мнению К. Хоффа, Объединенная Европа, потерпевшая фиаско в своей миграционной политике, должна предпринять экстренные меры как для защиты собственных рубежей от наплыва новых беженцев, так и для создания комфортных условий пребывания для тех, кто уже добрался до ЕС. «Выгонять тех, кто попросил у Евросоюза защиты — негуманно», - сказал эксперт.

Напомним, накануне Швеция объявила о намерении депортировать от 50 до 80 тысяч выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В течение ближайших нескольких месяцев датские и норвежские власти ветнуть на родину до 150 тысяч арабов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.