Новости Политика германияубежище

Из-за инициативы властей Баварии украинцам станет сложней получить убежище в Германии

base article image

Руководство Баварии предложило расширить перечень безопасных стран происхождения беженцев на 11 государств.

Об этом пишет DW.

Соответствующее заявление баварское правительство направило в Бундесрата (представительства федеральных земель Германии). Премьер Баварии и лидер сестринской партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-социальный союз Хорст Зеегофер объявил об этом в пятницу, 29 января, в Берлине.

Зеехофер известный своей жесткой позицией в отношении приема беженцев, а также разногласиями с канцлером Меркель в вопросе санкций против РФ.

Накануне руководство партий правящей коалиции договорились внести в перечень безопасных стран Марокко, Алжир и Тунис.

Баварский премьер предлагает добавить туда еще Бангладеш, Бенин, Гамбию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию, а также Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Баварский статс-министр по делам федерации Марсель Губер отметил, что другие государства Евросоюза уже признали вышеупомянутые страны безопасными.

Признание страны происхождения мигрантов как «безопасной» означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежищав Германии. В 2015 г. убежища в Германии попросили 4658 украинцев.

По информации издания Frankfurter Rundschau, в Германии удовлетворяется только каждое двадцатое заявление украинца о предоставлении убежища. Отказы сопровождаются требованием покинуть страну.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.