Новости Политика израильукраинасанкциирф

Посол Израиля в Украине объяснил, почему его страна не поддержала санкции против России

base article image

Вопреки ожиданиям Украины Израиль не поддержал санкции против России, так как не считает эти меры действенными.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA рассказал посол Государства Израиль в Украине г-н Элиав Белоцерковский.

«Мы не поддержали санкции против Российской Федерации по двум причинам. Израиль, как страна сама страдающая от санкций, не считает, что санкции являются той мерой, которая может привести к разрешению конфликта. Это принципиальная позиция Израиля. Поэтому мы и не присоединялись к этим санкциям. Во-вторых, с Россией мы стараемся поддерживать хорошие отношения, но на 100% поддерживаем территориальную целостность Украины, мы не раз об этом заявляли и наша позиция в этом остается неизменной. Тем не менее, с Россией у нас есть очень важные интересы, которые мы не можем ставить под угрозу», - отметил он.

Что касается «вопроса Крыма», то здесь позиция еврейского государства остается неизменной – вся деятельность израильских бизнесменов на полуострове должна регулироваться по украинским законам.

«У нас очень четкая позиция по Крыму и мы постоянно распространяем информацию о том, что те компании или физические лица, которые въезжают в Крым не по украинским законам и ведут там бизнес – совершают преступление. И с таким положением дел подавляющее большинство людей в Израиле хорошо знакомо. Но, как и в Украине, в Израиле также существует демократический строй и эти компании не подчиняются указаниям правительства Израиля и каждый несет персональный риск и ответственность и контролировать всех на 100% очень сложно», - резюмировал Э. Белоцерковский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.