Новости Здоровье усталостьстрессработаздоровье

Медики рассказали, почему возникает «синдром менеджера»

base article image

«Синдром менеджера» - состояние, вызванное нервным истощением и недостаточной выработкой гормона радости серотонина.

Об этом сообщает портал «Здравое».

По данным специалистов, нервное истощение нередко встречается у современных городских жителей, которые проводят много времени за компьютером, перерабатывают большие объемы информации, годами не выбираются в отпуск.

Синдром менеджера проявляется следующим образом: успешные активные молодые (30-40 лет) люди, занимающие ответственные должности, не могут позволить себе расслабиться даже вне работы.

Синдром менеджера связан с такими внешними и внутренними факторами, как гиперответственность, мнительность, постоянный прессинг со стороны начальства, жесткие дедлайны. Все вместе это отнимает слишком много сил и рано или поздно оборачивается нервным истощением.

Синдром менеджера делает нервное истощение хроническим, что сказывается на качестве работы. Сосредоточиться на работе становится еще сложнее. Алкоголь тоже влияет на процессы торможения и возбуждения в головном мозге, потому спиртное категорически противопоказано при нервном истощении.

Медики предупреждают, что в запущенном состоянии нервное истощение может сопровождаться обострением хронических заболеваний. А синдром менеджера, на который человек не обращает внимания, способствует развитию таких проблем, как ишемическая болезнь сердца.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.