Новости Политика кличкокиевассоциациягород

Кличко выбрали главой Ассоциации городов Украины ради цели политиков контролировать столицу - эксперты

base article image

Избрание мэра Киева Виталия Кличко главой Ассоциации городов Украины является политическим решением.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экс-мэр Киева Иван Салий.

«Юридически вся процедура была проведена правильно, так как теперь в уставе предусмотрена формулировка «дважды избранный». А В. Кличко действительно избран уже дважды. Но в данном случае, мэр Киева является членом правящей партии – в городе он спикер, премьер, президент. И ему не хватало еще этого звания. С точки зрения для самой Ассоциации городов – это престижно, а как по мне, то нужно было выбирать человека, который знает городское хозяйство. Это политическое решение, просто БПП решил контролировать эту ситуацию», - подчеркнул И. Салий.

В свою очередь экс-глава КГГА, депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко, согласен с тем, что в избрании В. Кличко на пост главы Ассоциации городов Украины имелась политическая составляющая.

«Я думаю, что в данном случае сыграла роль желания определенной политической силы, которая находится при власти, захватить все: суды, прокуратуру и другие органы, включая общественные организации. Есть много людей (мэров – авт.), выбранных в Украине, которые более опытны и компетентных в вопросах управления городом. Это одна из характерных для нынешней власти манипуляций на выборах», - резюмировал В. Бондаренко.

Напомним, ранее стало известно, что мэра Киева В. Кличко во время Конференции представителей органов местного самоуправления избрали председателем Ассоциации городов Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.