Новости Политика израильавиакомпанияавиациясамолетдоговор

Израиль может подписать с Украиной договор об «открытом небе»

base article image

На заседании межгосударственной комиссии Украина-Израиль, которое состоится в феврале 2016 года, будет поднят вопрос о включении режима «открытого неба» в договор о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Об этом заявила атташе по вопросам туризма посольства Государства Израиль в Украине Лариса Самойлович, передает кореспондент ГолосUA.

«Министерство туризма передало все необходимые данные о режиме "открытого неба" в Министерство транспорта. В феврале в Израиле на заседании межгосударственной комиссии Украина-Израиль этот вопрос будет подниматься и обсуждаться», - сказала Л. Самойлович.

В свою очередь, как отметил посол Израиля в Украине Елиав Белоцерковский, аналогичные договора Израиль давно подписал со всеми европейскими странами.

«Я не вижу никаких причин, почему бы не присоединить Украину к этому режиму», - отметил он.

Э. Белоцерковский напомнил, что этот вопрос в очередной обсуждался во время визита в Израиль президента Украины и со своей стороны ближневосточная страна готова идти навстречу Украине.

По мнению Э. Белоцерковского, авиарейсы из Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска в Тель-Авив очень перспективные. На сегодняшний день из международного аэропорта «Борисполь» осуществляется 3-4 рейса в день по маршруту Киев-Тель-Авив.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.