Новости Политика коалицияпарламент оппозицияправительствокабмин

Ближайшие три месяца станут пиком оппозиционной активности внутри парламентской коалиции - политолог

base article image

Учитывая продолжающийся в Украине социально-политический кризис, февраль, март и апрель 2016 года станут пиком оппозиционной активности внутри парламентской коалиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«В феврале-марте нас ожидает глубокий социально-политический кризис и поэтому «младшие» партнеры коалиции понимают, что поддерживать нынешнее правительство означает  похоронить свои рейтинги. Слабость власти и кризис толкают их на игру под названием «давайте свалим правительство». Поэтому февраль, март и апрель будут пиком оппозиционной активности внутри коалиции»,- констатировал Р. Бортник.

Эксперт уточнил, что все нынешние члены коалиции будут предпринимать попытки дистанцироваться от нынешнего социально-политического кризиса.

«Все будут пытаться показывать, что они не имеют отношения к этому социально-политическому кризису, что они правильные и стараются сменить правительство. То есть сделать государственную политику лучше. Безусловно, будут подталкивать общественное мнение к таким выводам», - добавил Р. Бортник.

Кроме того, политолог уверен, что члены коалиции  попытаются не только переформатировать правительство, но и увеличить свои квоты в нем.

Напомним, «младшие» партнеры парламентского большинства, осознав, что коалиция исчерпала себя, строят свои сценарии ухода от политической ответственности, заявил политический эксперт Владимир Цибулько.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.