Новости Политика берлинвстречапереформатированиекабминправительствоотставкапорошенкомеркель

После встречи Порошенко и Меркель станет известно, как переформатируют правительство – политолог

base article image

Для того чтобы украинская власть смогла работать, у Президента есть несколько вариантов переформатирования нынешнего состава Кабинета Министров.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Сегодня баланс, который позволит работать власти дальше, видится в двух направлениях. Первый – усиление партий «Самопомощь» и «Батькивщина» в коалиции и приход туда представителей Игоря Коломойского. Это станет результатом голосования по «минским законам», что гарантировано приведет к увеличению квот в правительстве. Второе – Президент возложит ответственность за переформатирование правительства на парламент и коалицию. Если глава государства все возьмет на себя, то он попытается единолично сформировать и переформатировать правительства, после чего усилится его квота в Кабинете Министров»,- рассказал политолог.

В то же время, Р. Бортник не исключает, что решение вопроса переформатирования правительства будет найдено по результатам «берлинской встречи» Петра Порошенко.

 «По результатам «берлинской встречи», Президент может решиться на реализацию одной из этих двух стратегий и тогда можно прогнозировать и говорить о кандидатурах. То есть, как будет переформатировано правительство, можно будет говорить уже после встречи в Берлине. На протяжении недели все более менее прояснится»,- резюмировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.