Новости Политика евроинтеграцияукраинабезработицатарифы

Лидер "Слобожанщины" Александровская: евроинтеграция Украины - это причина роста безработицы и тарифов

base article image

Курс на европейскую интеграцию Украины негативно сказывается на промышленности, а также социальной сфере Украины. Такое заявление сделала нардеп 3-6 созывов и лидер общественного движения за особый регион развития "Слобожанщина" Алла Александровская.

"Проводимая в нынешней Украине политика евроинтеграции ведет к окончательному уничтожению промышленного потенциала Харьковщины: за год в регионе упал экспорт в страны СНГ – на 44%, в Российскую Федерацию и вовсе – на 50%. Поэтому неудивительно тяжелое финансовое положение промышленных предприятий Харьковщины, которое ведет и к долгам по заработной плате - они за 2015 год выросли на 50% и достигли почти 180 млн грн", - заявила Александровская.

По мнению Александровской негативная динамика в реальном секторе плохо сказывается на бюджетных возможностях области и города и ведет к росту тарифов на услуги ЖКХ. "С 29 февраля будет рост тарифов на электричество на 23%. Средняя цена услуг ЖКХ для среднестатистического домохозяйства составляет 1600-1800 гривен. До кризиса в 2012-2013 гг. средняя стоимость варьировалась от 800 до 1 000 гривен. Тогда никто не смотрел на счетчик, а сейчас все экономят. Квартплата, обслуживание лифтов, плата за домофон тоже растут. В начале 2015 г. было 12 гривен платы за домофон, сейчас 18-20 гривен. В чем причина таких скачков народ не понимает", сетует Александровская.

"Несмотря на то, что на словах и президент, и народные депутаты выступают за усиление экономической самостоятельности регионов, за передачу в регионы больших полномочий, все их действия свидетельствуют о желании сохранить все так как было - консервировать отсталость", говорит Александровская. Лидер "Слобожанщины" считает, что имитация проведения конституционной реформы подтверждает, что реальную власть регионы не получат.

Напомним общественное движение "Слобожанщина" считает, что финансовая и административная власть в Украине должны быть переведены на уровень регионов. Регионы могут самостоятельно вести хозяйственную деятельность и делать это более эффективно по сравнению с централизованной моделью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.