Новости Политика францияукраинафильм

В Европе неоднозначно относятся к команде Порошенко и Яценюка - бельгийский аналитик

base article image

Вчерашняя демонстрация по одному из центральных телеканалов Франции документального фильма, подвергающего резкой критике действия участников так называемого "Евромайдана" в Киеве, говорит о неоднозначном отношении европейцев к действующей украинской власти.

Такое мнение выразил бельгийский аналитик Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Ни французские чиновники, ни сотрудники телевидения не пошли на поводу у Киева, называвшего фильм "Маски революции" "грязной провокацией" и требовавшего запретить показ ленты, - констатировал, в частности, он. - Таким образом, в ЕС показали, что, несмотря на поддержку европейского курса Порошенко и Яценюка, Запад оставляет за собой право подвергать сомнению "чистоту" методов их прихода к власти. К. Хофф напомнил, что одним из принципов Объединённой Европы является плюрализм мнений, повлиять на который "отдельные силы не в состоянии".

"Маски революции" - 90-минутная лента известного французского документалиста Поля Морейра рассказывает о противостоянии в центре украинской столицы зимой 2013-2014 года, а также трагедии в Одессе 2 мая 2014-го. Автор пришёл к выводу, что народными волнениями тогда "воспользовались националистические группировки при полной поддержке со стороны США". Представители официального Киева назвали фильм "примитивной пропагандистской манипуляцией" и потребовали снять его демонстрацию с сетки вещания французского телевидения.

Напомним, ранее, 12 января, сообщалось, что еще четырем "беркутовцам" объявлено подозрение по событиям во время Евромайдана.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.