Новости Политика отставкаукраинасамопоміч

Глава Гослесагентства Ковальчук подал в отставку вслед за Павленко

base article image

Глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук подал в отставку. Он решился на этот шаг после того, как Алексей Павленко был отозван партией «Самопомощь» и подал заявление об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление политика.

А. Ковальчук подчеркнул, что его командой была разработана Концепция реформирования лесной отрасли, которая предусматривает кардинальные изменения во всей системе лесохозяйственной деятельности.

"В рамках реформ нами было инициировано внедрение электронного учета древесины и электронных закупок товарно-материальных ценностей и услуг", - заявил А.Ковальчук.

По его словам, впервые в истории в Гослесагентстве были введены открытые и прозрачные конкурсы, и эта идеология была поддержана министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко, но не нашла поддержки в правительстве.

"Я пришел работать на государственную службу для осуществления реформ. Но партией "Самопомощь" было принято решение об отзыве Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины и им это было подтверждено и подано заявление об отставке. Как член команды, хочу заявить о том, что я тоже принял решение подать в отставку", - заявил А.Ковальчук.

Отметим, Александр Ковальчук возглавлял агентство с мая 2015 года. 29 января министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, которого ранее "Самопомощь" отозвала с должности, подал в парламент заявление об отставке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.