Новости Политика меркельукраинапорошенко

На встрече с Меркель Порошенко удалось разыграть «антироссийскую карту» - СМИ

base article image

В ходе встречи в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Президент Украины Пётр Порошенко использовал все свои дипломатические качества для того, чтобы доказать нежелание России выполнять мирные договорённости по Донбассу.

 Об этом говорится в редакционной статье американского портала World News.

Как заявляют авторы материала, глава украинского государства убедил А. Меркель в том, что соглашения по прекращению огня в регионе давно не действуют, и мировое сообщество должно сделать все возможное, дабы заставить Москву повлиять на "ДНР" и "ЛНР" с тем, чтобы те сложили оружие.

 "Достичь этого можно лишь путём продления западных санкций против РФ, и с подобным мнением Порошенко немецкий канцлер полностью согласна, - отмечает издание. - Именно поэтому сразу же после переговоров с лидером Украины Меркель позвонила Путину и озвучила такую точку зрения".

Успешным диалог глав Украины и Германии называет и влиятельная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В Берлине Порошенко удалось блестяще разыграть" антироссийской карту", фактически вынудив Меркель признать косвенное участие Москвы в событиях на Донбассе, - подчеркивают обозреватели. - Не зря, выступая на пресс-конференции по итогам встречи, канцлер ФРГ подчеркнула, что все эмбарго в отношении РФ будут отменены лишь после того, как Россия продемонстрирован "максимальное рвение" в соблюдении Минских соглашений".

Напомним, накануне Президент Украины П. Порошенко в ходе рабочего визита в Берлин провёл переговоры с руководством Германии и рядом европейских чиновников. Согласно официальной информации, глава нашего государства заручился поддержкой ФРГ в мирном урегулировании обстановки на Донбассе и интенсификации политического и экономического давления на Россию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.