Новости Политика рфсанкциисша

МИД РФ отреагировало на расширение США «списка Магнитского»

base article image

Российская Федерация запретила въезд пяти американским правоохранителям в ответ на расширение «списка Магнитского». 

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

​"Лицемерие, с которым в Вашингтоне берутся оценивать ситуацию с правами человека в России, давно уже не удивляет. Речь идет о политике, позволяющей более 13 лет без суда содержать в тюрьме на военной базе в Гуантанамо российского гражданина Р.К.Мингазова. Мы имеем дело с политикой, поощряющей американские спецслужбы заниматься в буквальном смысле похищениями за рубежом наших соотечественников", - говорится в сообщении.

Кроме того, в российском ведомстве назвали линию Вашингтона "ант​ироссийской".

Отмечается, что в список лиц, которым запрещен въезд в Россию попали  экс-министр юстиции США Альберто Гонсалес, бывший замминистра обороны США по политическим вопроса Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, экс-заместитель министра юстиции США Джей Байби и бывший главный юрисконсульт американского Минобороны Уильям Хейнс.

МИД РФ называет их "лицами, причастными к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных".

Напомним, «список Магнитского»  назван по имени сенатора США Бенджамина Кардина, который совместно с членом Палаты Представителей 26 апреля 2010 года обратился к госсекретарю Хилари Клинтон с   просьбой ввести ряд персональных санкций против людей, по их мнению, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение и смерть аудитора Сергея Магнитского, а также другие нарушения прав человека.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.