Новости Политика бппайварас абромавичус отставка

В БПП прокомментировали заявление об отставке Абромавичуса

base article image

Министр экономического развития и экономики Украины Айварас Абромавичус подал в отставку вместо того, чтобы прийти «на ковер» к представителям фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП).

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, передал корреспондент ГолосUA.

«Его (Абромавичуса - авт.)  вызвали «на ковер», а он пошел на пресс-конференцию. Не очень понимаю причинно-следственную связь. Если бы он пошел на пресс-конференцию сразу, как на него начали давить, как он говорит, требуя что-то делать неправильное, это было бы честная и достойная позиция», - прокомментировал депутат.

По его словам, к работе А.Абромавичуса очень много вопросов. 

«За год в парламенте мы не приняли законодательство, стимулирующее экономику и бизнес. Постоянно говорим о том, как правильно потратить деньги и не говорим о том, как их зарабатывать», - заявил А.Гончаренко.

Он заверяет, что сегодняшнее заявление А.Абромавичуса стало для него неожиданностью.

«Если причины, давление есть, то уходить надо тогда, когда на тебя давят, а не когда вызывают «на ковер» с твоей неудовлетворительной работой, по мнению части депутатов БПП», - прокомментировал ситуацию депутат.

Он также заявил, что у БПП готовы вызывать всех министров и заслушивать их без индульгенций кому-либо.

Когда будет рассматриваться заявление А.Абромавичуса, пока неизвестно.

Напомним, 3 февраля во время заседания парламента министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решение подать в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.