Новости Политика антикоррупционное бюрополитолог

Кононенко должен стать главным клиентом Антикоррупционного бюро – политолог

base article image

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко должен стать главным клиентом Национального антикоррупционного бюро Украины.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в адрес заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко прозвучало уже столько публичных обвинений, что его деятельность должна стать одной из главных тем работы Национального антикоррупционного бюро.

«И.Кононенко уже столько насобирал обвинений, что этими обвинениями уже должно заниматься Антикоррупционное бюро. Он одним из первых должен быть клиентов там», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичусзаявил о решении уйти в отставку по причине отсутствия поддержки проводимым его командой реформам. О своем намерении он объявил на пресс-конференции, попутно обвинив замглавы выдвинувшей его фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в продвижении «своих» людей в МЭРТ и на подконтрольные ему госпредприятия, включая НАК «Нафтогаз».

Сегодня же глава Минэконоразвития рассказал, как фракция БПП и, в частности, заместитель руководителя фракции Игорь Кононенкоблокировал его работу на посту министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.