Новости Политика кабминпорошенкоконституцияполитолог

Переформатирование Кабмина необходимо Порошенко для голосования за изменения в Конституцию – политолог

base article image

Для того чтобы обеспечить поддержку изменений в Конституцию 300 голосов, Президент Петр Порошенко должен пойти на переформатирование Кабмина.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, без переформатирования правительства и удовлетворения, таким образом, интересов «Батькивщины» Юлии Тимошенко, «Самопомощи», Радикальной партии Ляшко 300 голосов в поддержку конституционных изменений в парламенте не найти.

«Главная цель переформатирования правительства – это как раз обеспечение голосования тремястами голосами за децентрализацию и конституционную реформу. Это главная цель, все остальное – просто связано с этим», - отметил Р. Бортник.

При этом он уточнил, что ели бы не необходимость конституционных изменений, Президент спокойно мог бы существовать в «алгоритме коалиции НФ-БПП» и ситуативно искать голоса народных депутатов для поддержки различных законопроектов. Тем более учитывая позицию Запада, который выступил против переформатирования правительства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.