Новости Политика выборы проблемыукраина

Досрочные выборы позволят власти дольше не решать проблемы страны — Небоженко

base article image

Внеочередные выборы в парламент позволят власти оттянуть решение важных политических и экономических проблем страны. 

Об этом заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Конечно, это (парламентские выборы в сентябре 2016 года — ред.) очень вероятно. Ведь все ветви власти крайне неэффективны, и, вполне возможно, перезагрузка что-то даст. По крайней мере, досрочные парламентские выборы позволят оттянуть подписание Минских договоренностей и изменений в Конституцию», - сказал он. 

В то же время эксперт пояснил свою точку зрения. 

«Все прекрасно понимают, что изменения в Конституцию — одновременно «волчий билет» и невозможность дальше быть в политике. Как только станет ясно, что досрочные выборы в Раду будут — все станут думать, как выиграть, сохранить себя, а не о конкретных политических и экономических задачах. Это то, что всегда бывает, что можно прогнозировать», - уточнил он. 

Напомним, как сообщил политолог Тарас Березовец со ссылкой на несколько источников – народных депутатов и работников штаба БПП, всем штабам «Блока Петра Порошенко» дана команда готовиться к досрочным парламентским выборам на сентябрь. По его словам, такую команду уже официально дал Сергей Березенко. По словам Березовца, команду готовиться к выборам штабам БПП дали неделю назад. Согласно его источникам, это связано с тем, что нынешняя коалиция вряд ли уцелеет, а другие форматы вряд ли возможны. Впрочем, политолог не исключил, что эти слухи распространяются «превентивно», для давления на коллег по коалиции. Ранее депутат Николай Томенко говорил в интервью, что руководства БПП, «Батькивщины» и «Самопомочи» уже начали готовить своих кандидатов в округах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.