Новости Политика народный фронтайварас абромавичус кабмин

В НФ считают решение Абромавичуса реакцией на происходящее вокруг Кабмина

base article image

На решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса уйти  отставку повлиял шквал негатива на Кабинет министров Украины.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат, лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передал корреспондент ГолосUA.

"Считаю, что этот шквал негатива и политического сплетничества, всего, что говорится вокруг правительства и премьер-министра... В этой атмосфере эффективно работать невозможно. Поэтому некоторые министры подают в отставку. Это что, первый министр, который решил уйти в отставку? У меня к нему лично претензий нет", - заявил М.Бурбак.

По его словам, некоторые министры просто не выдерживают работы в созданных условиях. 

"Видим, к чему доводит то, что происходит последние полгода  после  назначения премьер-министра. Это апогей политиканства. Мы не раз призывали своих коллег работать. Давайте менять и внедрять реформы. А вместо того – сплетни", - заявил М.Бурбак.

В то же время, подчеркивает, обвинительные заявления не подтверждаются документально.

"Это реакция А.Абромавичуса на то, что проводится вокруг правительства", - повторил политик.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку по причине отсутствия поддержки проводимым его командой реформам.

Сегодня же глава Минэконоразвития рассказал, как фракция БПП и, в частности, заместитель руководителя фракции Игорь Кононенко блокировал его работу на посту министра.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.