Новости Политика политикапроектвыборы парламент

В досрочных парламентских выборах примет участие ряд новых политических проектов — Золотарев

base article image

В досрочных парламентских выборах вместо «Народного фронта» может принять участие ряд новых политических проектов. 

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Это — «план Б». Обострение противоречий и конфликт с Яценюком (премьер-министром Арсением Яценюком — ред.) прямо ведут к необходимости досрочных парламентских выборов. К переформатированию, место прежних политических партнеров БПП должен занять новый политический проект «имени Михаила Николозовича Саакашвили, место «Народного фронта» А.Яценюка, который «обнулился», - сказал он. 

При этом эксперт пояснил свои слова. 

«Ожидается достаточно активная избирательная кампания еще двух политических проектов: дружественной БПП партии «Наш край» и «Аграрной партии Украины». Собственно говоря, эта стратегия не лишена рациональности и имеет шанс на успех», - сообщил он. 

Напомним, как сообщил политолог Тарас Березовец со ссылкой на несколько источников – народных депутатов и работников штаба БПП, всем штабам «Блока Петра Порошенко» дана команда готовиться к досрочным парламентским выборам на сентябрь. По его словам, такую команду уже официально дал Сергей Березенко. По словам Березовца, команду готовиться к внеочередным парламентским выборам штабам БПП дали неделю назад. Согласно его источникам, это связано с тем, что нынешняя коалиция вряд ли уцелеет, а другие форматы вряд ли возможны. Впрочем, политолог не исключил, что эти слухи распространяются «превентивно», для давления на коллег по коалиции. Ранее депутат Николай Томенко говорил в интервью, что руководства БПП, «Батькивщины» и «Самопомочи» уже начали готовить своих кандидатов в округах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.