Новости Политика отставкакоалиция

Отставка премьера не приведет к развалу коалиции — Погребинский

base article image

Отставка премьер-министра Арсения Яценюка не приведет к развалу коалиции. 

Такую точку зрения выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Поскольку политика этого правительства символически связана с личностью А.Яценюка, без его снятия, кто бы там внутри не поменялся, имидж курса правительства будет привязан к личности Яценюка и далее. А, значит, доверие народа к правительству не повысится. Однако проводить какие-то реформы, да и, вообще, любую вменяемую политику при таком уровне доверия невозможно. Так что самым разумным ходом, конечно, была бы отставка Яценюка», - сказал он. 

В то же время, эксперт считает, что отставка Яценюка не приведет к развалу коалиции. 

«Все разговоры о том, что отставка действующего премьера приведет к развалу коалиции, не соответствуют действительности. И голосование за право лидеров фракций выгонять из них людей показало отсутствие единства — две трети «Народного фронта» отказались отдавать за это свои голоса. Что свидетельствует: никакого контроля над составом фракции у Яценюка нет. Даже если какая-то группа, объединившаяся вокруг него, обидится и уйдет, основная часть фракции останется. Это значит, что коалиция сохранится», - отметил он. 

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко, фракция БПП утвердила своих кандидатов в Кабинет министров. На должности в правительстве претендуют: Алексей Гончаренко - министр здравоохранения; Глеб Загорий - руководитель Минэкологии; Тарас Кутовой - руководитель МинАПК; Павел Рябикин - руководитель Мининфраструктуры; Виталий Ковальчук- первый вице-премьер; Евгений Нищук- министр культуры; Ольга Белькова - вице-премьер по евроинтеграции; Александр Спиваковский - министр образования. В то же время, 3 февраля стало известно, что министр экономики Айварас Абромавичус подал в отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.