Новости Общество киевводоканалкиевэнерготарифыбондаренко

«Киевводоканал” и “Киевэнерго” легко манипулируют тарифами на воду и тепло в столице — Бондаренко

base article image

Монополисты легко манипулируют тарифами на воду и тепло в Киеве.

Об этом заявил экс-мэр Киева, депутат Киевсовета Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook.

«Монополисты легко манипулируют ценами. Никто не знает, какую воду мы пьем. В какой пропорции смешивают Днепровскую, Деснянскую и артезианскую воду? Они разные по стоимости. Такую информацию «Киевводоканал» от нас скрывает», - написал он.

При этом В. Бондаренко отметил, что то же самое касается и «Киевэнерго».

«Сколько электроэнергии они производят в системе, как собственно производители электроэнергии? Некоторые жители, особенно на Левом берегу, жалуются на перегрев домов в теплый период года, когда монополист «сбрасывает» избыточную тепловую энергию при выработке электрической энергии. А электроэнергию они сбывают также по специальным схемам. И очень легко манипулировать. Есть ночной и дневной тарифы, есть тариф для коммерческих структур, для бюджетных организаций, для частных граждан, норма потребления, которая оплачивается по одному тарифу, а после 100 киловатт - по другому тарифу и т. д. Если в этом клубке разобраться, заявления о долгах Киева перед этими монополистами, как минимум, выглядит цинично, нагло и бессовестно в условиях, когда людям приходится выскребать из уголков своих карманов последние копейки!», - возмутился политик.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны МВФ, повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3600 грн за тысячу кубометров топлива. Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном объеме потребления топлива до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, следующие объемы оплачиваются из расчета 7188 грн за тысячу кубометров. В период межсезонья - с 1 мая по 30 сентября - стоимость природного газа составила 7188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления. Кроме того, по решению НКРЕКПУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи установлен с 1 апреля на уровне 7188 грн за тысячу кубометров.

Также НКРЕКП с 1 апреля повысила тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал. Перед этим комиссия повысила цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, вырабатывающих тепло для населения в 2,2 раза - до 2934 грн за тысячу кубометров.

Также с апреля свет подорожал на 50%, до марта 2017 - на 250%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.