Новости Политика абромавичюсувольнениеминобразованиякризисскандалназначениедолжность

На место Абромавичуса найдут безвольного «свадебного генерала» - политолог

base article image

На сегодняшний день вопрос приемника министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса  все еще не решен, но очевидно найдут безвольного «свадебного генерала

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сейчас называются фамилии разных людей, но вопрос приемника министра экономики не решен. Я могу предположить, что на этой должности появится очередной «свадебный генерал», особенно в контексте планов по приватизации в 2016 году Он будет обеспечивать связь с Западом, но в тоже время по своему уровню подготовки и связям не сможет контролировать реальные экономические процессы. Ими будут заниматься люди Президента, как это уже было и раньше»,- подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли А. Абромавичус решил уйти в отставку.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стили старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко", - сказал министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.