Новости Политика президентпорошенкопосолg7кабминправительство

Эксперт: Президент позвал послов G7, не дожидаясь, пока кризис в Кабмине выйдет из-под контроля

base article image

Президент Петр Порошенко инициировал встречу с послами G7, чтобы отчитаться о преодолении мини-кризиса в правительстве не дожидаясь, пока ситуация выйдет из-под контроля.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На встрече с послами стран G7 будут даны разъяснения по поводу того, как Порошенко видит дальнейший политический процесс и как собирается решать правительственный мини-кризис с помощью своих возможностей и влияния», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что Президент понимает сложность сложившейся ситуации.

«Тем более что обозначенный «кредит доверия» политике реформ со стороны Запада — где-то до нынешнего лета. Видимо, Порошенко решил не жать, когда ситуация выйдет из-под контроля. Ведь уже началась дискредитация Абромавичуса, а также нападки на некоторых политиков во фракции БПП», - добавил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко в четверг, 4 февраля, встретится с послами стран G7 для разъяснения ситуации с реформами в стране в целом и в правительстве, сообщил посол ЕС в Украине Ян Томбинский. "Президент пригласил послов стран G7 сегодня, чтобы вместе с премьером нам пояснить путь, как это будет", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, о чем будет этот разговор, Томбинский уточнил, что все связано "с правительством, с реформами". При этом Томбинский считает, что ситуация, сложившаяся вокруг украинского правительства, не отразится на реформах в Украине и финансовом сотрудничестве с другими странами и международными институтами. "То, что для нас важно, – сберечь все эти реформы, которые уже проведены, и консолидировать суть реформ", - заявил он. Посол подчеркнул, что ожидает информацию вокруг сложившейся ситуации от премьер-министра и президента. "Мы заинтересованы в информации и пояснении от президента и премьер-министра, но уверены, что это не повлечет никаких радикальных изменений, и путь реформ не будет изменен", - сказал Томбинский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.