Новости Политика турциянелегалыфинансированиетаможня

"Откупаясь" от Анкары финансовой помощью, Европа не решит проблемы нелегальных мигрантов - американский эксперт

base article image

Предоставив Турции денежную помощь в размере $3 миллиардов на строительство специальных лагерей для выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, Европейскому Союзу не удастся сократить поток беженцев, попадающих в ЕС через турецкую территорию.

Такое мнение выразил американский политический эксперт Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению аналитика, в данный момент у правительства ТР нет четкого плана создания так называемых "миграционных зон" и достаточного контингента правоохранителей для удержания в них сотен тысяч нелегалов.

"Нет никаких сомнений в том, что мигранты, ставящие своей целью любыми способами добраться до относительно благополучных стран Европы, категорически откажутся жить в "резервациях" на территории Турции, - сказал он. - Таким образом, любые попытки Брюсселя "откупиться" от Анкары с тем, чтобы она стала "заслоном" на пути беженцев, обречены на провал: это не решит проблемы".

Как отмечает Р. Коннолли, выходом из создавшейся ситуации может стать создание Евросоюзом чёткой инфраструктуры по приёму соискателей политического убежища и депортации лиц, чья жизнь на родине опасности не подвергается.

Напомним, накануне страны Евросоюза одобрили предоставление Турции $3 миллиардов на борьбу с  миграционным кризисом. За соответствующую резолюцию проголосовали все 28 государств ЕС, включая Италию, ранее подвергавшую этот план жёсткой критике.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.