Новости Политика яценюккабминправительствоотставкаминистрыпорошенко

Мощным фактором нестабильности в Украине является именно Яценюк, а не министры – политолог

base article image

Созвав в четверг, 4 февраля, внеочередное заседание Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк всеми силами пытается показать видимость стабильности в руководимой им властной верхушке.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических инициатив «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Встреча с послами семерки и другие сигналы сыграли надлежащую стабилизирующую роль. И как бы это не звучало парадоксально, но вчерашнее заявление и демарш Абромавичуса сыграли на руку Яценюку. А сигнал был очень простым и доступным: ребята, если вы сейчас будете выяснять между собой отношения, начинать игры в отставки, перевыборы, то вы не получите денег! Поэтому, демонстрация стабильности, но при этом, видимо, будет частичная перезагрузка Кабмина», - отметил он.

Что касается судьбы А. Яценюка на посту премьер-министра Украины, то по словам В. Фесенко, «мяч» на его стороне будет находиться временно так слишком много негатива он накопил вокруг своей личности. И на месте западных послов стоило бы не только беспокоится о стабильности политической системы в Украине, но и чтобы в Украине кандидатура премьер-министра также была «стабилизирующей».

«И именно личность нынешнего премьер-министра как раз и является дополнительным и мощным фактором нестабильности в Украине», - добавил В. Фесенко.

4 февраля на чрезвычайном заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава миниинформполитики Юрий Стець и глава Минагрополитики Юрий Павленко заявили о том, что передумали уходить в отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.