Новости Политика абромавичюсотставказаявлениеминэкономразвитиякабминправительствопарламент

Абромавичус отказался отозвать заявление об отставке

base article image

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление об отставке, сообщила пресс-служба министерства после внеочередного заседания Кабинета министров Украины в четверг в Киеве, на котором ряд министров отозвали свои заявления об отставках.

«Он в этом участвовать не будет», - сообщила пресс-служба Минэкономразвития 4 февраля.

Сам А. Абромавичус подтвердил свое решение в Twitter: "Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал документ".

Как сообщается, А. Абромавичус в четверг встречался с министрами и премьер-министром Украины Арсением Яценюком и обсудил вопросы, связанные с его отставкой, но свое решение не изменил.

Напоним, 4 февраля на чрезвычайном заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава миниинформполитики Юрий Стець и глава Минагрополитики Юрий Павленко заявили о том, что передумали уходить в отставку. «Я заявляю, что забираю свое заявление об отставке. Я не хочу уходить, я хочу остаться в этой команде», - сказал А.Квиташвили. При этом он отметил, что на посту министра совместно со своими сотрудниками предотвратил хищения госсредств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.