Новости Политика украинаминистерство

Абромавичус запустил механизм разрушения коалиции и правительства – политолог

base article image

Отставка министра экономики Айвараса Абромавичуса запустила механизм окончательного развала парламентской коалиции и правительства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Алексей Якубин.

«Сейчас мы видим, что в реальности парламентской коалиции нет, и это показывает, что нынешнее правительство доживает свои последние дни в том формате, какой он сейчас есть. Вся эта конструкция разрушается на наших глазах, а А. Абромавичус запустил механизм разрушения правящей коалиции и правительства. В ближайшие дни мы увидим переформатирование правительства. После отставки министр экономики говорит о том, что все нормально решить уже нельзя», - констатировал А. Якубин.

Кроме того, политолог добавил, что, скорее всего премьер-министр Арсений Яценюк попытается сохранить не только свое кресло, но и должность для министра внутренних дел.

«А. Яценюк будет делать все, что сохранить свою должность и должность Арсена Аваков. А по поводу остальных министров он готов договариваться», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление об отставке, сообщила пресс-служба министерства после внеочередного заседания Кабинета министров Украины в четверг в Киеве, на котором ряд 4 министра отозвали свои заявления об отставках.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.