Новости Политика яценюкрада

В Раде возникла словесная перепалка между парламентариями и Яценюком о реформах

base article image

В Верховной Раде возникла дискуссия между парламентом и Кабмином о реформах и министрах-реформаторах, а также возможной отставке правительства.

В настоящее время народным депутатам отвечает премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что лично принимал решения о всех непопулярных реформах, в том числе о поднятии тарифов. При этом он понимал всю политическую ответственность.

"Я шел на эту должность, понимая все последствия, лично для себя. Это я принял решение, об изменении тарифов. Я принял решение об изменении социальной политики и системы, как политик, в первую очередь, вместе с нашей командой. Я принимал все не популярные решения, которые ни один премьер в течение 20 лет не брал на себя и не примет", - заявил он.

Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято такое решение. Такое заявление в ходе заседания Рады  заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе", - заявил Яценюк.

Напомним, вчера на заседании правительства четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что не будет отзывать свое заявление об отставке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.