Новости Политика симоненкоукраинаполитика

Симоненко: Отзыв заявлений об отставке 4 министров совершен по требованию послов G7

base article image

Отзыв заявлений об увольнении четырех украинских министров является выполнением воли западных партнеров Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал известный украинский политик Петр Симоненко.

«Важно понимать, что когда вчера вечером, 4 февраля, министры вышли с так называемым заявлением, - это было выполнением воли послов «Большой семерки». То есть, все, кто получил рекомендации со стороны, должны продолжать работать. Вывод простой – предупреждение КПУ о полном внешнем контроле Украины полностью подтверждается. Наша страна потеряла политический суверенитет», - подчеркнул П. Симоненко.

Кроме того, политик связал поведение министров с выделением очередного транша МВФ.

«Очевидным становилось то, что после развала правительства и коалиции Украина не получит следующий транш МВФ. Произошло резкое обострение социальной напряженности с соответствующими последствиями», - констатировал П. Симоненко.

В то же время, возвращаясь к вчерашнему выступлению правительства, политик отметил, что никто из министров не говорил будущих своих действиях.

«Это непрофессиональное правительство, так как оно выполняет то, что сказал Запад и украинские олигархи. Эта политическая команда угробит страну и поэтому нужно проводить досрочные парламентские выборы», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, ранее подавшие в отставку члены Кабинета министров публично отозвали свои заявления на заседании правительства 4 февраля. В частности, передумали увольняться глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.